Суббота, 21.10.2017, 03:59Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Линдон Ларуш о А.Дворковиче:
«Следует присмотреться к тем, кто контролирует сегодня российскую экономическую политику, в то время как есть российские патриоты, которые хотят развивать свою страну, понимающие стратегическую и историческую роль своей страны. Россия — великая страна, с культурой, богатства которой обогащают всё человечество... А что делает этот бедняжка Аркадий Дворкович? У него нет понятия о том, что он говорит и что делает на своём месте! Нет представления о действительных жизненных интересах России! И это якобы советник президента России. Он не способен сформулировать настоящие интересы России, совершенно понятные любому, кто понимает мир...
...Этот господин приехал в Калифорнию и выступил перед Стенфордской группой, как мы их называем, и высыпал им на головы гору мусора. Вся эта чушь не заслуживает комментариев, но у неё есть стратегические последствия, потому что этот человек официально является одним из главных советников российского президента. И его слова и действия здесь указывают на некомпетентность, характерную для российской политики, представляющую угрозу цивилизации... Дворкович оскорбляет мой разум... Это пример политической безвкусицы, ещё один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter- Alpha, всей этой планетарной грязи. Я его ни за что не виню, кроме того, что он делает. Как я говорил, «главное - результат». А результат от него... как от скунса».

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Наши собственные статьи » Статьи Виктора Коробова

Эпоха капитализма -2. Новая Спарта

 
Новая эпоха – значит, необходим новый мировой порядок. Господство мирового капитала противоречит неограниченным национальным суверенитетам, основанным на национальных вооружённых силах. Если где-то решат обидеть, ущемить мировой капитал – что тогда? Где капиталу искать защиту? Нужен мировой жандарм.

Конечно, капитал и сейчас не беззащитен. Мало кто решится против него пойти. Ведь это означает ссору с Западом, санкции, арест счетов, международную изоляцию. Наконец, и армии США и НАТО – явно сильнейшие в мире, и далеко не всегда бездействуют.

Но в целом очевидно – прежняя, послевоенная, «ялтинская» структура мирового порядка кардинально, безнадёжно устарела. Да, единый авторитетный центр, «мировое правительство» - нужен больше, чем когда-либо. Он должен обеспечить соблюдение правил, гарантирующих безопасность и рост капитала. Но ООН на эту роль не годится.

Это должен быть эффективный орган, включающий в свой состав единомышленников, каковыми не являются Россия и Китай. Такого объединения пока нет. Возможно, оно возникнет на основе НАТО, или с нуля будет создано. Те же страны НАТО и Япония с Австралией. Но не просто военный блок, для защиты от военных угроз. А некий «Союз в защиту демократии», или нечто подобное. При этом «Союзе вЗаД» должен быть и некий бизнес-клуб – объединение крупнейших международных корпораций. Возможно, международные суды – политический, экономический, и по правам человека.

Союз вЗаД присвоит себе право вмешиваться в дела государств, где нарушаются правила, признанные этим союзом. А инструмент вмешательства – вооружённые силы союза, почти совпадающие с силами НАТО.

Таким образом, мир окажется разделён, как древняя Спарта была разделена на господ и воинов спартанцев, и на рабов илотов*) . Жители стран Запада всё больше будут превращаться в непобедимых профессиональных воинов.

Конечно, и бизнесмены, и многочисленный обслуживающий персонал – всё это останется. Вероятно, и самые талантливые из «новых илотов» будут перебираться в «спартанские» страны, так что наука, искусство – всё это расцветёт в новой Спарте.

Демократия, конечно, останется – она и в Спарте была. Но никакого разнобоя не будет – Запад будет сплочён перед лицом численно превосходящего но бедного и бесправного остального мира.

*) В Спарте жили два разных этноса, спартанцы и илоты. Спартанцы были воины и господа, а илоты рабы. Была демократия, но был и царь, фактически - главнокомандующий. Разумеется, илоты голоса не имели.
Илотов было в несколько раз больше, поэтому была постоянная угроза их восстания. Поэтому спартанцы воспитывали детей в "спартанских" условиях - с детства тренировали как тело, так и психику. Слабых и неполноценных убивали.


Виктор Коробов


Другие материалы по теме
Категория: Статьи Виктора Коробова | Добавил: Polyakov (04.03.2008) | Автор: Виктор Коробов
Просмотров: 3427 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
Против партизанской войны есть только один эффективный метод — геноцид.
После распада РФ и ввода на территорию северной центральной Азии миротворческих сил НАТО никто не будет обращать внимание на устаревшие понятия "человечности".

2  
"Демократия, конечно, останется – она и в Спарте была. "

Ошибочка, в Спарте правила Монархия, а не Демократия. Демократия была в Афинах.
http://www.mnsu.edu/emuseum/prehistory/aegean/thecities/sparta.html

"Была демократия, но был и царь, "
Как это????????????????


3  
Такое правительство создано и имя ему - ВТО.
организация над правительственная, обсуживающая интересы глобальной буржуазии напрямую, минуя фиговый листок национальных демократий.
.... а взад - смешно...

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz