Среда, 22.11.2017, 12:01Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Вряд ли это одобрили бы граждане США и Великобритании, узнай они, что в 1942 г. корпорация «Стандард ойл» торговала с Германией через нейтральную Швейцарию предназначавшимся союзникам горючим. Фашистские танки, которые осенью 1941 года шли на Москву, заправлялись Рокфеллером. «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене. А во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находилась дирекция корпорации.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » А.Паршев и его горькая теорема

Почему поляки не любят русских?

Паршев

24.01 11:52
Итак, можно ли говорить о времени, когда Польша была своего рода как бы авангардом наступления Америки в нашем направлении?

Я начну чуть-чуть со стороны, была у меня как беседа с одним адвокатом, который занимался и занимается вопросами дележа имущества. Фирма, например, расходится, руководители там что-то делят, так вот он сказал, что в принципе бывшие какие-то друзья, они не могут фирму поделить и разойтись как-то, но хуже всего, когда делят родственники, братья, сестры, идут, как говорится, до конца, идут до последнего. Вот у нас с Польшей именно такая ситуация. Дело то в том, что нет, в общем-то, народа для нас ближе, если не считать украинцев и белорусов, чем поляки, их язык… Ну, скажем, с украинцами поляки вообще могут объясняться почти без барьера, и на самом деле и мы-то, так сказать, чуть-чуть привыкнув, очень легко понимаем, хотя, может быть, сложно произносить. У нас единое происхождение, мы славяне, это в какой-то степени для нас создает проблемы, потому что Запад к славянам на самом деле относится плохо.

24.01 11:50
Да, мы видим это сейчас на примере Сербии.

Сербия, кроме того, что она еще непослушная, но даже тех, кого вроде бы Запад считает союзниками - тех же поляков, которых очень много, например, в Америке, в Европе, тем не менее, они в глазах народов германских - всегда славяне, т. е. это, в общем-то, существо низшего сорта, это скрывается, но, тем не менее, проявляется в массе таких фактов и фактиков, и, тем не менее, вот такая странная ситуация, что Польша как-то вот так вполне реально для нас является угрозой.

24.01 11:49
Андрей Петрович, может быть, вот только то, что только что вы сказали, является объяснением, поскольку по отношению к славянам в западном мире существует известное предубеждение, что, для того чтобы завоевать расположение тем самым западного мира, славяне должны всячески демонстрировать, ну знаете, как говорят, что они святее папы римского в отношении России, что называется, и, соответственно, на подчеркнутую русофобию пытаются каким-то образом интегрироваться.

В общем, да, потому что 150 лет назад говорили про то, что естественным центром славянства является Россия и это наиболее такое твердое ядро, поэтому, естественно, все, что позволяет с ней бороться, понимаете, я немножко сейчас в историю углубился, потому что то, что происходит сегодня, на этой неделе, месяц вперед, месяц назад…

24.01 11:48
Наверное, не объяснить…

Масштабы, да, если не посмотреть, понимаете, исторически так получилось, что в свое время Польское государство получило очень большой бонус в борьбе со своими соседями, в том числе славянами, приняв католическое христианство. Это было очень давно, эта одна из самых старых католических славянских держав, я там не помню, может быть, чехи еще раньше, и это, в общем, наложило такой вот отпечаток, поэтому соответственно все вот эти коллизии между католичеством и православием - они всегда в этом отражались. Но сейчас, так сказать, возвращаясь ближе к нынешним временам, одна из наших проблем на уровне психологии что ли отношений с поляками – то, что мы с поляками, в общем-то, конкуренты среди славянства, потому что мы самые большие и относительно самые культурные - я имею в виду, может быть, не мощь культуры, но ее обширность. Потому что есть какие-то польские бренды - Коперник, Станислав Лем, какие-то польские манекенщицы, польский юмор и т. д., которые, в общем-то, известны в таком регионе. А всегда, когда есть такая вот конкуренция, определенная ревность, вот это у нас, наверное, самое главное, что мешает таким нашим нормальным отношениям. Что касается современного этапа - я тут не очень большой оптимист, честно говоря, потому что дело в том, что политические силы в Польше - как на определенном этапе и в нашей стране - не являются национальными, это вообще-то не секрет. Те браться Качиньские, как известно, были ведь проамериканцы, Туск и вся его партия – это, в общем, открытым текстом говорится – прогерманская, и немцы им помогают. И во время предвыборной компании Качиньский об этом говорил прямым текстом, что ты на содержании у немцев, вот такая вот фактура, поэтому особо рассчитывать на то, что там будет очень сильная самостоятельная позиция, трудно. Кроме того, есть у меня такое опасение, что вот эти элементы ПРО, в общем-то, Туск не будет выводить, он будет каких-то гарантий добиваться, еще чего-то. Под шумок себе систему ПРО у американцев выбьет, что для нас никакого плюса нет, в то же время я напрямую поговорил с простыми американцами, Интернет это позволяет, они не скрывают, что это против России, т. е. так какие-то Ираны и прочее - им это…

24.01 11:47
Более того, это осознает уже польское руководство, потому что совсем недавно министр иностранных дел Сикорский заявил, что Иран, безусловно, не представляет никакой угрозы.

Конечно, и поляки это…

Радует, по крайне мере, что они начали это признавать на уровне публичной риторики.

Вот если бы из этого получились какие-то следствия, положительные моменты… Так вот понимаете, в чем я вижу какой-то выход с нашей стороны? Мы все знаем про польскую русофобию, это факт, в Польше целая русофобская промышленность создана - по-другому это не назовешь. Ну, например, там есть довольно популярные художники-баталисты, которые рисуют какие-то картины русских зверств, какие-то из истории, ну, есть довольно забавные, там типа - как по улице польского города скачет чеченская конница почему-то со знаменем с православным крестом, топчет польских детей и т. д., огромная картина, очень интересно. Сейчас вот Анджей Вайда - фильм про Хатынь, значит, бьется с нашим Михалковым за очередные призы и т. д., это факт. Ну, вот тут надо бы посмотреть все-таки немного на себя, совсем ли мы без греха, в этом отношении помимо русофобии есть еще такое понятие полынофобии, т. е. не к полыни ненависть, а к Польше и к полякам.

24.01 11:46
Наверное, это началось, имело объективные предпосылки не позднее 17 века…

Вы знаете, народу не надо это персонифицировать, потому что нация не имеет психологии, она всегда формируется, понимаете, если глубоко копнуть, то я вам столько такого понарасскажу, потому что в Польше всегда все-таки благодаря тому, что они рано приобщились к западной культуре, всегда такое отношение свысока. Одна из первых польских летописей, там очень гордятся, как разграбили Киев, например, у нас в летописях такого нет, наши летописцы как-то всегда описывали всякие… Нормальный уровень феодального зверства, но никогда этим не гордились, есть такое явление, но вот некоторые вещи, которыми мне, например, как-то не очень хочется гордиться, вот у нас, например, существует праздник 4-го ноября. Давайте откровенно, во-первых, причина была политическая, надо, чтобы поскорее забыли о празднике 7-го ноября.

24.01 11:45
И искали историческую дату, которая могла бы объединить весь народ.

4 ноября – это, вообще-то, День Казанской Божьей Матери, самая такая почитаемая у нас на Руси… Почему-то показалось не политкорректным этот день вводить, ну естественно, потому что у нас полно людей других конфессий, атеистов и т. д. Вот придумали какой-то… Во-первых, это очень нехорошо, когда есть национальные праздники, посвященные победе над другими нациями.

24.01 11:44
В конце концов, мы празднуем 9 мая, и, наверное, с заслуженной гордостью, поскольку речь шла об агрессии, как в случае с 1612 годом.

Мы победили над фашизмом, я понимаю, что немцев победили, это все понимают, тем не менее, это победа над фашизмом, он такой международный, а когда в отношениях между странами вводят такой праздник - смысла нет. Кроме того, это еще и исторически неправильно. Ну, во-первых, поляки - как они оказались в Кремле? Пригласили свои же, у нас был такой краткий исторический период, когда у нас официально царем считался королевич Владислав, избирали вполне официально, ну, он не переехал, посчитал, что тут слишком условия неблагоприятные. Поляков в Кремль пустили свои, поэтому тут особо и гордиться нечем, кроме того, не 4-го ноября все закончилось. К чему это приводит? У поляков, например, они отмечают некоторые даты со своей стороны, у них есть День войска польского, сейчас его начали привязывать к победе над армией Тухачевского под Варшавой.

24.01 11:43
Очень симптоматично так.

А нам на что жаловаться? Причем, тоже достаточно искусственно, потому что именно этот день во время советско-польской войны ничем, никакими событиями не знаменовался, т. е. это действительно День войска польского. Он установлен в память о дне, когда войско польское, созданное на территории Советского Союза, вступило в бой. Так вот нам, наверное, не надо было этого делать или надо подумать, все-таки наполнение этого праздника поменять, опыт у нас есть. Помните, как у нас День независимости России? Какой независимости, от кого независимости? Сейчас его как-то там немножко устаканили. Второй момент - у нас есть такая черта - избирательность применения некоторых правил, законов, вообще, это считается в юриспруденции не очень здорово, когда за одно и то же нарушение одних наказывают, других нет. Ну, вот поехали в Болгарию - и мир, дружба, жвачка, через них нефтепровод, болгары - член НАТО, не должны мы к одному члену НАТО относиться как-то по-другому, чем к другому.

24.01 11:42
Один член НАТО собирается размещать на своей территории ракеты-перехватчики, причем американские.

Да, есть там, кое-чего они начали уже размещать.

Безусловно, речь идет о количественной выраженности вот этой самой русофобии, антироссийского курса.

С другой стороны, это я так, как говориться, потому что с болгарами нам надо тоже все-таки дружить, потому что мы входим в единую культурную общность, поскольку значительная часть нашего языка, который вырос из церковно-славянского, он из болгарского, т. е. были у нас болгарские духовные книги, которые прямо на болгарском писались, понимаете?

24.01 11:40
Существование портала «Кирилл и Мефодий» является лучшим тому подтверждением.

Совершенно нечего добавить, именно так, поэтому надо, конечно, по всем направлениям работать. Почему мы для Польши представляем интерес? Это в разрезе моей первой книжки, есть в Европе проблема, она на сельском хозяйстве сказывается, это зональность - с запада на восток, т. е. самые лучшие условия с/х на западе Европы, т. е. это Франция, Голландия, потом Германия, Польша, потом уже мы, это связано с тем, что Гольфстрим греет Европу с того бока как раз.

24.01 11:39
Чем дальше, тем холоднее.

Совершенно верно, поэтому в Норвегии окна с одним стеклом, этого вполне достаточно.

Несмотря на широтность.

Да, хотя широтность довольно такая, есть такое понятие климатического перекоса, это, кроме всякой занимательности, ведет еще вот к чему - что продуктивность сельского хозяйства разная. Т. е. ты, внеся одно и то же количество удобрений, сил, солярки, семян получишь разный урожай, если, условно говоря, в России 100 центнеров с га картошки, в Польше 200 центнеров, в Германии 300 центнеров. Зиновьев рассказывал, как его удивило, что когда он посмотрел на земли в Германии, насколько она продуктивна, он говорит – ну, тут мы хвастаемся черноземом, на самом деле, если посмотреть, далеко не так. Так вот, и возникает тут такая интересная ситуация, что естественный рынок для польских сельхозпродуктов - это Россия, а не Европа, им очень сложно выдержать конкуренцию с европейским сельхозпроизводителем.

24.01 11:38
Т. е. даже в условиях полного и значительного снижения всякого рода барьеров - таможенных и т. д. внутри Европейского союза, тем не менее, по объективным рыночным показателям продукция проигрывает.

Да, совершенно верно, и там еще накладывается целая куча проблем такого не климатического характера, связанного с тем, что западные страны богатые и поддерживают свое сельское хозяйство. Польша - страна бедная и поддерживать дольше не может, получается, что себестоимость продукции получается выше.

24.01 11:37
Таким образом, можно сказать, что введенное Россией эмбарго оказалось крайне болезненным и в то же время крайне эффективным для целей внешней российской политики, мы на больное место наступили.

Совершенно верно, именно так, но только единственное - мы, это сейчас исправляется, идеология всего этого еще задолго разработана, еще в 19 веке, мы в свое время очень сильно прогнулись под американские окорочка.

24.01 11:36
«Окорочка Буша», это останется в фольклоре.

Вы знаете, еще знаменитые «ножки Буша», причем, чем дальше, тем больше всяких историй слышу. Приезжают люди с периферии, рассказывают - у нас был завод кормовых добавок, это весь наш птицепром в области, это из Кемерово рассказывали, он держался на этом предприятии, когда это все началось, вдруг появились какие-то там экологи, зеленые, говорят, что этот завод экологически очень вредный, его закрыли, весь птицепром упал - и пришли «ножки Буша», потом начинаешь смотреть, а кто этих экологов финансировал?

24.01 11:35
Спрашивается, на кого они работают.

Зарплату платил, да, но это, в общем-то, не безобидно, потому что сейчас та же история происходит в промышленности стройматериалов.

Мы немножко уходим в сторону…

Да, это отдельная история, можно вернуться опять к той же теме. Дело в том, что этот конфликт между Польшей и Россией в значительной степени управляем с Запада, и это хорошо видно, с одной стороны, поляки все время во многом сознательно выступают как агент Запада, боевой отряд, будь это Наполеон, слава Богу, как нация поляки не выступили на стороне Гитлера, это тоже закладывает некий фундамент, это тот фундамент, который очень сложно разрушить, поэтому…

24.01 11:30
Сложно было тогда выступить на стороне Гитлера, который являлся агрессором.

Ну и что?

Можно спорить о том, что Польша была… По количеству концентрационных лагерей доли еврейского населения в его составе была весьма велика.

Доля была велика, и они, в общем-то, все погибли. Кроме того, там были лагеря уничтожения для Европы, но поляки сами и воевали с Гитлером. Нет, вы знаете, на самом деле если бы, наверное, немцы захотели, то они могли бы и создать армию, они не хотели, как говорится, и слава Богу. Довольно много польских фольксдойче, так скажем, это для Польши была большая трагедия, мы мало знаем там, например, немцы проводили селекцию на разные категории - кто чистые славяне - в перспективе под уничтожение, кто с долей немецкой крови, кто-то фольксдойче, кто-то, вообще, можно сказать, гражданин Рейха - это их история.

Тем не менее, следует признать, что Польша в любом случае является колонизированной территорией, и происходило это даже не в годы Второй мировой войны, а еще со средних веков немецкая колонизация очень активно шла.

Силезия была очень сильно онемечена, и с нашей помощью Польша вернула эту территорию, хотя народ там сильно подвергся влиянию немецкого языка. Вы знаете, в наших отношениях много обид, я не то чтобы считаю, что мы перед поляками в чем-то сильно виноваты, даже могу сказать, что, наоборот, я считаю, что для нас необоснованны эти претензии. Но не хочется на этом очень сильно вставать в позу и обижаться, начинать надо с себя, есть некоторые вещи, которые у нас, в нашем общественном сознании уже внедрены, внедрены Западом, немцами и т. д. - что в Хатыни поляков расстреляли наши, это не факт, что в результате раздела Польши мы приобрели часть Польши, это тоже не так, на самом деле в исторические разделы Польши к Росси отошло то, что…

24.01 11:29
Скорее, вернули утраченные территории.

Это Украина и Белоруссия. Варшава действительно вошла в состав Российской Империи, но не в результате разделов Польши, а это после наполеоновских войн, это 1815 год, Униатский конгресс, как говориться, к кому претензии, это и наше было решение, и всей Европы.

И буферное Герцогство варшавское создавали не мы, а именно наполеновская Франция.

Там просто был такой вариант, что по результатам этой войны либо оно достается Пруссии, либо нам, и, в общем, сами поляки были насчет Пруссии не очень настроены, ну, вообще, я считаю, что тогда цари промахнулись, Александр был все-таки очень сильно под английским влиянием, и эта история с Варшавой называется «подержи арбуз», т. е. нам сознательно сделали такой подарок, чтобы потом иметь возможность… Это грамотный такой ход.

24.01 11:28
Т. е. это фактически троянский конь был в Российской империи…

100%-ный.

И потом же, Запад использовал этого троянского коня, мы помним многочисленные восстания 30-х годов 19-го века, 60-х годов, для раскручивания той самой пропаганды Запада, которую сейчас мы видим практически постоянно.

Как говорят, и с Афганистаном это была определенная провокация, хотя Запад уже тогда целился на Афганистан, но во многом он поспособствовал тому, чтобы наши, как говорится, из другой немножко оперы, в Европе существует такое странное государство, как Бельгия, чисто создано было Англией против Франции, оно не жизнеспособно, оно до сих пор состоит, это чудеса, жители не считают себя бельгийцами.

Источник: http://conference.km.ru/index.asp?data=24.01.2008 11:00:00&archive=on

Категория: А.Паршев и его горькая теорема | Добавил: Polyakov (23.04.2008)
Просмотров: 8761 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Поляки -хуже немцев. Немцы относились к Руси как к врагу-сопернику на Востоке, а к полякам немцы относились, как и к Литве-считали их СКОТИНОЙ...
Ответ: Рокоссовский был поляком

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz