Воскресенье, 25.02.2018, 20:53Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
2010. Лукашенко об Абхазии и Ю.Осетии:
Скажите, а что, только Беларусь не признала Южную Осетию и Абхазию? По-моему, нет таких государств в мире, которые признали Осетию и Абхазию. Кроме как какого-то острова. Венесуэла официально документов никаких формальных не принимала. Было заявление о якобы готовности признать, но документы не приняты. Точно так и другие государства. Это первый вопрос.
Вы можете сказать: Венесуэла же не такая союзница России, как Беларусь. Правильно. И я честно и откровенно, где, может быть, надо промолчать, говорил (для внутреннего нашего потребления. Чтобы все знали мою позицию, исходя из наших отношений Беларуси и России): конечно же, мы должны были признать Южную Осетию и Абхазию. Как бы то ни было, это наш союзник. И мы готовы были это сделать. Но...
Встречаемся мы с одним западным политиком. Он приехал специально и говорит: "Вы что, действительно хотите признать Осетию и Абхазию?" Я говорю: "Чего вас это так напрягает? Мы союзники". И он мне изложил тот спектр отношений, который сложится у нас с Европейским союзом и Америкой.
Нам пригрозили. А с Евросоюзом, чтобы вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией. Это - миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать. Хоть они нас квасили по полной программе и "мочили", как у вас принято говорить. Сказали, что расчеты в евро и долларах забудьте. Ну и что делать государству? Мы начали думать, искать выход. Я встретился с вашим Президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему.
Сказал ему: "Вот последствия. Мы их просчитали". Вы готовы, господин Президент, разделить, дорогой друг Дмитрий Анатольевич, с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо? Дословно: "Ну, Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться. Это одна тема, а это - другая". Я говорю: "Спасибо. Тема закончена". Если для вас это одна тема, а это другая - продолжения разговор не имеет. Понимаете? Он далек был от этих проблем. А я 10 лет живу в этой проблеме, когда меня то слева, то справа шпыняют и напрягают.
Что такое закрыть расчеты в долларах и евро? Обвалилась бы вся экономика. Ничего продать не смогли бы. Закрыто все. И это я только один крайний вариант называю. А их была куча. И Россия не готова была здесь подставить свое плечо.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политические сказки

Сказка о Темке в потемках

Пришел утром Тёмка к себе на завод. Встал у станка. А Мастер ему говорит:

- Шел бы ты, Тёмка домой. Уволен ты, брат.

Испугался Тёмка:

-Как же это вдруг, - спрашивает, - уволен? За что и про что?


-А ни за что, да ни про что, - Мастер ему в ответ. Приказ Хозяин подписал. Вот тебе, значит, расчет, - и ступай на все четыре поля.

Оглянулся Тёмка, посмотрел на рабочих. Стоят, рабочие, смотрят. Мастеру не перечат.

- Что ж это вы, братцы? Работал я хуже вас, или сделал чего не так? Зачем меня в шею гонят, а вы - молчок?

Пялятся рабочие взглядами в землю, глазами шнурки завязывают.

- Не ты, - говорят, - Тём, первый, - не ты и последний. Как ты раньше молчал, так и мы молчим. Иди, братишка, с богом. Ничего не попишешь.

Посмотрел на них Тёмка, посмотрел, - да протянул руку за расчетом. Смотрит - а денег-то - кот наплакал.

-Что ж это, - спрашивает, - моя зарплата вся?

Э, - отвечают, - больше не положено. Остальные долги через три дня да три года возвращать будут. Бери, Тёма, это, - пока дают.

Совсем смутился Тёмка.

-Как же мне теперь, без денег, да без работы? Мне деньги ох, как надо. Хлеба купить, за свет-воду платить, штаны пошить, Нюре букетик цветов справить. А пуще того, - Правда нужна. Разве можно, чтобы вот так с человеком обошлись? Где найти ее?

-Известное дело где, - ответствует Мастер. Правда там, где и деньги - у Хозяина. Хочешь права качать - дуй к нему.

Взял Тёмка свои гроши, и пошел к прямо к Хозяину. Заходит в контору. Там, за столом дубовым, с телефоном сотовым, под гербом двуглавым (тризубым), да под флагом цветным, сидит сам Хозяин. Руки на пузе сложил, перстнями играет. Важный.

Подошел к нему Темка. Оробел маленько.

-Здравствуй, - говорит, - Хозяин.

- Здравствуй, Тёмка. С чем пришел? Приказ видел ли?

- Видел, Хозяин. Затем и пришел. За Правдой. За что меня с работы уволил, и денег не заплатил? У тебя ведь, каждый знает, за семью замками, за семью дверями, в стальном сейфе Миллион лежит. Много ли надо, - денег тех мне отдать, да на работу меня вернуть?

Усмехнулся тут Хозяин зубом фарфоровым. Рассмеялся хохотом громким.

- Лежит у меня Тёмка, Миллион в стальном сейфе. А может и два. А может и все двадцать. Да только ты тут, дурак, ни при чем. Работал ты на меня, Тёмка, миллионы мои делал. А сейчас не нужен ты мне, и не дам я тебе ни копейки. Что хошь, то и делай - не моя беда. Закон такой, Тёмка, и Правда теперь - в Законе.

Нажал тут Хозяин на кнопку красную. Зашли лбы из охраны, взяли Тёмку за шкирки, выкинули из конторы.

На улице Тёмку досада взяла. Взял он камушек, запустил Хозяину в окно. Вернулись охранники, стали Тёмку ногами бить. Пришел потом Мент, и увел Тёмку.

Идут они в управу, а Тёмка и говорит

- Отпустил бы ты меня, Мент. Я за Правду, а ты - за Закон. Ступай лучше, Хозяина забери, - он у людей деньги ворует.

Отвечает Мент:

-За Законом это ты, к Депутату иди. Мне один Закон - деньги. Дашь - отпущу, а не дашь - поживешь с недельку-другую у нас, в палате решетчатой. А Хозяин мне не враг - кормит он нас.

Отдал Тёмка Менту последние деньги, и пошел к Депутату.

Ходит Депутат по залу большому. Законы делает. Обращается к нему Тёмка:

- Помоги, Депутат, Хозяина наказать, и зарплату мою у него забрать. Уволил он меня, а деньги себе оставил. Правда ведь, говорят, в Законе, - а ты от нашего завода избирался, и значок красный у тебя на пиджаке висит. Одна на тебя надежда.

Как услышал это Депутат, замахал на Тёмку руками.

- Уйди, - говорит, прочь, дурак! Шляется вас тут таких, по сто рыл на дню. Мы с Хозяином вместе большие дела делаем, и законы я пишу для его надобности. Потому, что Закон там, где деньги - а деньги его, Хозяйские.

Растерялся тут Тёмка,

- Куда же мне, - спрашивает, идти? У кого Правды искать?

Смотрит на него Депутат, лыбу давит.

- Не знаю, - говорит, - я твоей Правды. Не видел. Если есть она, то только, может, у Бога. К нему и ступай.

Пошел Тёмка к Богу, в церковь. Заходит, - а там Поп стоит.

- Куда идешь? - спрашивает.

К Богу, - Тёмка отвечает, - иду. За Правдой. Чтоб Хозяина наказал.

Осерчал тут Поп.

- Против Хозяина, что ли, роптать удумал? Он же нам иконостас новый поставил, вагон свечек купил, да хоромы для братии выделил. Я те сейчас пожалуюсь, голодранец!

Отпихнул Тёмка Попа с дороги. Зашел в алтарь. Смотрит: сидит там Бог. Из золотой чаши благодать пьет, дымом кадильным закусывает.

- Здравствуй, - говорит, - Тёмка. Чего тебе, раб, здесь нужно?

- Здравствуй, Бог. Правды мне нужно. А говорят, что Правда, - в Законе, а Закон - в деньгах. Деньги же все - у Хозяина. Вот и нет мне ни денег, ни правды, ни закона.

- Верно, Тёмка, объясняют, - отвечает Бог. Потому как так заведено. Слушай Хозяина, бойся Закона и живи для денег. А Правды на свете сем не ищи. Может потом, на другом получишь. Надейся, жди - как зарплаты своей.

Понял Тёмка, - и здесь Правды нет.

-И ты, - говорит, - Бог, туда же. Невтерпеж мне так больше жить. Сам подумай - никакого тебе просвета. Разве что, руки на себя наложить - так ведь не по твоему это уставу. Сразу в ад ухнешь.

- А это, Тёмка, специально придумано. Для баланса. Чтобы, и мне, и Черту души на счет поступали. Вот Хозяин твой, например - три храма мне богоугодно построил. Как такого на небо не взять? А тебе уж, братец, богом написано в пекло идти. Дело вам известное - на том свете ад, на этом. Привыкнешь.

Ушел Тёмка от Бога. Чувствует, - совсем тяжело ему стало.

-Пойду - думает он, - на завод хоть издалека посмотрю. Соскучился. Авось, полегчает.

Любил Тёмка на родной завод смотреть - на трубы высокие, на цеха стройные. Ходит он вдоль забора заводского, смотрит, - стоит Человек, и бумажки печатные на забор вешает.

Подошел к нему Тёмка.

-Кто ты такой, - спрашивает, - и что там, в бумажках твоих?

-Человек я - говорит Человек. А что в бумажках, - на вот, сам посмотри.

Взял Тёмка у него бумажку, и смотрит, что там написано. А написано там про то, как его, Тёмку, с завода без денег выкинули, как Хозяин над ним насмеялся, как Мент обобрал, Депутат прочь послал и как Бог обманул.

Изумился Тёмка. Вот она - Правда.

-Как же так, - спрашивает. Мне вот все про другую Правду говорили. А она - вот какая. Простая.

-А это, - объясняет ему Человек, - оттого, что разная есть Правда. У Хозяина она своя. Собственная. А у нас - человеческая.

Обрадовался тогда Тёмка.

-Хочу, - говорит, - этой человеческой Правды. Человек ведь я, или нет?

-Какой же ты, - отвечают ему, - человек? Все жалуешься да просишь. Оттого и живешь, как скот, и ноги об тебя каждая дрянь вытирает. Хочешь быть Человеком, Правды человеческой хочешь - пробуй мир менять, Правду у Хозяина отбирать. Да вот хоть, мне теперь помоги.

И пошел Человек Тёмка листовки клеить да раздавать. Может, и вам какая в руки попалась.

Тут и сказке конец. А борьбе - начало.

2003 г.



Источник: http://kermanich.livejournal.com/83138.html
Категория: Политические сказки | Добавил: Polyakov (05.02.2008)
Просмотров: 2282 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz