Воскресенье, 25.02.2018, 20:52Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Миф о свободе слова при Ельцине.
Ю.Болдырев:
Вы знаете, не надо иллюзий, я работал в это время. Я помню, что в тот период торжества свободы слова, межолигархические разборки, пожалуйста, представители Гусинского могут одно, представители Березовского другое, им все можно. Но как только Счетная палата, в которой я работал с 95 по 2000, пытается донести до общества всерьез объективную информацию о выявленных колоссальных преступлениях, все, никакой свободы слова. Максимум в какой-нибудь газетенке, максимум в какой-нибудь передаче три минуты один раз и все. А вся остальная система тут же мобилизуется, консолидируется и все, и никакой свободы доведения до общества реальной информации.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » ЦРУ

Признания Экономического Мафиози

Джон Перкинс (ДП): Это то, -то мы были обучены делать, и нашей задачей
было построение Американской Империи. Создать ситуации, когда
как можно больше ресурсов потекло бы в нашу страну, в наши
корпорации и к нашему правительству, и, знаете, мы были
очень успешны. Мы построили самую большую империю в мировой истории
Это было сделано за последние 50 лет после второй мировой войны
с очень незначительным применением силы. Только в редких случаях, как в Ираке
военных использовали как последнее средство. Эта империя
в отличие от других в истории мира в основном была построена
экономическими манипуляциями, обманом, мошенничеством,
совращением людей к принятию нашего устройства жизни, при помощи
экономических мафиози. Я во всем это принимал непосредственное участие.
...
Компания, в которой я работал, называлась Chas.T.Main и находилась в Бостоне, штат Массачусетс. У нас было примерно 2000 сотрудников, и я стал главным экономистом. Под конец на меня работало 50 людей. Но моей настоящей задачей было заключение сделок. И давал деньги в долг другим странам, огромные деньги, больше, чем онимогли бы когда-нибудь выплатить. Одним из условий долга.. - скажем, 1 миллиарда страневроде Индонезии или Эквадора - и эта страна должна была бы затем отдать 90% этих денег назад американской компании или компаниям, чтобы построить свою инфраструктуру - Халлибёртону или Бехтелу. Эти были большими игроками. Эти компании затем приезжали и строили систему электроснабжения или порты или шоссе, и построенное затем обслуживало несколько самых богатых семей в этих странах. Бедные оставались в конце концов с этим поразительным долгом, который они никак не могли бы выплатить. Сегодня страна вроде Эквадора должна тратиь более 50% национального бюджета только для того, чтобы выплатичивать долги. И она и вправду никогда не сможет выплатить. Так что мы действительно держим их в подчинении как пожелаем. Так что если нам нужно больше нефти, мы идем в Эквадор и говорим: "Смотрите, вы не можете выплатить долг, так отдайте нам нашим нефтяным компаниям ваши Амазонские леса, подкоторыми лежит нефть" И сегодня мы вторгаемся и уничтожаем джунгли, вынуждая Эквадор отдать их потому что они накопили весь этот долг. То есть мы даем им много денег в долг, бОльшая часть его возвращается назад в США, страна остается с долгом плюс большой процент, и они по сути становятся нашими слугами, нашими рабами. Это империя. Иначе это назвать невозможно. Это огромная империя.
Мы добилися поразительного успеха.
...
И мы поехали в Саудовскую Аравию в начале семидесятых. Мы знали, что Саудовская Аравия - ключ к тому, чтобы избавиться от нашей зависимости, или чтобы добиться контроля над ситузцией. И мы договорились о том, что Королевский Дом Саудов согласен отсылать бОльшую часть сових нефтедолларов назад в США и вкладывать их в ценные бумаги Правитсльства США (US government securities). Казначейство будет использовать проценты со вкладов чтобы нанимать Американские компании, которые будут строить новые города в Саудовской Аравии, новую инфраструктуру - что мы выполнили. А Королевский Дом Саудов принимает обязательство поддерживать цену на нефть в приемлемых для нас пределах, что они делали все эти годы, и мы согласились удерживать Дом Саудов у власти пока они это делают, что мы тоже до сих пор выполняетм, что стало одной из причин, по которой мы начали войну в Ираке. В Ираке мы попытались применить ту же политику, что была так успешна в Саудовской Аравии, но Саддам Хуссейн ее не купил. Когда экономические мафиози терпят поравение в таком сценарии, следующи шаг - то, что мы называем шакалы. Шакалы - это люди, имеющие мандат ЦРУ, которые приходят и пытаются возбудить революцию или совершить переворот. Если и это не работает, они устраивают убийства. Или пытаются. В случает Ирака им не удалось добраться до Саддама Хуссейна. У него -- его телохтанители были слишком хороши. У него были двойники. Они не могли до него добраться. Тогда третья линия обороны - если экономические мафиози и шакалы терпат поражение, следующая линия обороны - наши молодые мужчины и женщшины, которых посылают умирать и убивать, что мы, очевидно сделали в Ираке.
 
***
Полный текст книги Джона Перкинса:


Источник: http://emdrone.livejournal.com/96468.html
Категория: ЦРУ | Добавил: Polyakov (09.01.2008)
Просмотров: 1899 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz