Воскресенье, 25.02.2018, 17:02Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Состав Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК
Ху Цзиньтао - гидротехник
У Банго - инженер, специализация - радиоэлектроника
Вэнь Цзябао - геолог
Цзя Цинлинь - инженер, специализация - электроэнергетика
Ли Чанчунь - инженер, специализация - автоматизация
Си Цзиньпин - юрист
Ли Кэцян - экономист
Хэ Гоцян - химик-технолог
Чжоу Юнкан - геофизик-геологоразведчик.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » ЦРУ

Ян Новак: Бархат черного пиара. Загадки «революции 1989 года»

     17 ноября 1989 года. Мирная студенческая демонстрация в Праге. Неожиданно полиция атакует демонстрантов, погибает студент Мартин Шмид, известия разносятся по Праге и через журналиста агентства "Рейтерс" попадают в ленту новостей. Народная революция сметает коммунистический режим. Так гласит причесанная официальная версия. Что же случилось на самом деле?

     Сразу оговорюсь, что ответ на вопрос я не знаю. Его, вероятно, знает бывший генерал чехословацкой госбезопасности Алоиз Лоренц. Наверняка знал и покойный идеолог КПСС Яковлев. Зато никто не запретит мне сопоставлять факты и делать на их основе определенные предположения. Одно известно — официальная версия "восстания масс" в 1989, мягко говоря, неправдива...

     В конце октября 1989 года один из лидеров независимого студенческого движения Милан Ружичка организовал несколько встреч, на которых велась дискуссия о шагах, которые планировалось предпринять против режима. Первого ноября состоялась встреча независимых студентов с работниками посольства США в Праге (интересная деталь — штат посольства в ноябре вырос на целых 30 человек). На дискуссии после встречи было решено созвать тайный съезд студентов в северной Моравии, где должен был решиться вопрос о демонстрации студентов в Праге...

     "Студентом-диссидентом" Ружичкой был лейтенант чехословацкой госбезопасности Людвик Зифчак. Зифчак был давно внедрен в студенческое движение, и под этим именем учился в университете в Остраве и возглавлял там диссидентское студенческое движение. (Ныне он — редактор газеты "Новое Брунтальско").

     Вглядитесь в эту фотографию. Не удивляют листовки, распечатанные в условиях цензуры типографским способом?

     Судьбоносная дата — 17 ноября, приближалась...

     14 ноября, накануне дня "Д", в Прагу прилетела делегация КГБ во главе с генералами Геннадием Тесленко и Виктором Грушко (зампред КГБ СССР), которая встретилась с генералом госбезопасности Лоренцем. О чем они говорили — до сих пор остается загадкой. Известно, что Тесленко присутствовал в оперативном штабе госбезопасности, следившим за демонстрацией 17 ноября. С чего вдруг такой интерес советского КГБ к заурядной студенческой демонстрации, коих были уже десятки?

     17 ноября 1989 года. "Диссидент" Ружичка ведет демонстрацию студентов. Демонстрация была разрешенной, и полиция должна была лишь следить за порядком. Вместо этого случается странная вещь — полиция зачем-то блокирует демонстрантов и начинает их жестоко избивать. Больше всего достается ведущему — Зифчаку. Он падает, его кладут на носилки и увозят на "скорой помощи". Свидетели теряются в догадках: жив ли он вообще.

     И тут в игру вступает другой агент госбезопасности — Драгомира Дражская, внедренная в общежитие физмата Карлового университета. Она начинает распространять слухи, что Зифчак был якобы убит. Дражская назвала его "студентом Мартином Шмидом". Дело в том, что на физмате было сразу двое студентов с таким именем, и в хаосе было непонятно, кто же был "убит". Через диссидента Петра Угла информация попадает в зарубежные средства массовой информации — и "Свободная Европа" транслирует это на чешском языке.

     Бывший начальник 10-го отделения госбезопасности майор Петр Жак вспоминает: "О том, что на демонстрации 17 ноября был должен погибнуть студент Мартин Шмид, я знал заранее... Это было должно случиться приблизительно в 17-18 часов вечера".

     Итак, известия о смерти студента облетели всю страну. Чехословацкое ТВ немедленно дает опровержение и снимает интервью с живым Мартином Шмидом. Только опровержение было очень странное. Черно-белое прыгающее изображение и странный монтаж вызвали противоположную реакцию — телевидение врет! Позднее руководитель чешского ТВ сказал, что якобы виной всему былаи новая камера и неопытный оператор. Согласитесь — звучит неубедительно. А далее социалистическое ТВ и вовсе повело себя странно! Оно почему-то стало вести прямую трансляцию с демонстраций! Можете себе представить, что это возможно без санкции свыше? Именно репортажи ТВ "вытянули" на улицу толпы людей — по оценкам, на демонстрации вышло до четверти миллиона пражан. Еще до этого консервативное крыло компартии требовало от полиции и госбезопасности подавить демонстрации — и это было в то время совершенно несложно, учитывая мощь полиции и так называемой "народной милиции", у которой на вооружении были даже бронетранспортеры (именно поэтому советские войска в 1968 году первым делом блокировали оружейные склады народной милиции). Тем не менее, госбезопасность, которая ранее оперативно реагировала на подобные события, отмалчивается. Генсек Якеш бесится в бессильной злобе, а генерал госбезопасности Лоренц улыбается и отмалчивается...

     Итак, происходят странные вещи: один агент госбезопасности ведет демонстрацию и играет роль погибшего, другой агент госбезопасности распространяет слухи о жестокости коммунистической полиции, сама госбезопасность ничего не предпринимает против, а социалистическое ТВ вдруг чудесно преображается в демократическое и ведет прямые трансляции с демонстраций. Чудеса, да и только, которые официальная версия истории не может объяснить... 19 ноября был основан "Гражданский форум", члены которого сразу же встретились с премьер-министром Ладиславом Адамцем (опять же удивляет оперативность Адамца), а на следующий день ситуация стала "валиться" и стала совершенно неподконтрольной властям. (Или все-таки подконтрольной реальным организаторам всего?). С запозданием в Прагу были введены части народной милиции и усиленные полицейские силы, но уже было поздно.

     7 декабря 1989 года коммунистическая власть пала...

     Какова же была судьба игроков после победы революции? Зифчак и прочие мелкие сошки были осуждены. В частности, Зифчак был осуждён на 1,5 года, из которых отсидел всего 6 месяцев. На суде он заявил, что приказ играть мёртвого он получил лично от генерала Лоренца, который намекнул ему, что приказ идёт с самого верха. Тем не менее, суд постановил считать, что Зифчак просто... упал в обморок. Зачем же тогда Дражская распространяла слухи о его смерти? Неужели по собственной инициативе?А вот генералу Лоренцу и подобным ему не было ничего. Лоренц не отсидел ни дня, хотя формально Чешская Республика выдвинула против него обвинение. Ныне он уважаемый бизнесмен.

     Я не хочу делать никакие выводы и создавать конспиративные теории. Хотя, по-моему, вывод совсем несложен...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/786/52.html



Источник: http://aleks1958.livejournal.com/334163.html
Категория: ЦРУ | Добавил: Polyakov (13.12.2008)
Просмотров: 2664 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz