Пятница, 14.12.2018, 15:10Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Гаагскую конвенцию 1907-го года подписала ещё Российская империя. В женевской конвенции 1929-го года СССР отказался соблюдать один пункт, предусматривающий раздельное содержание военнопленных, принадлежащих к одной армии, но к разным национальностям. Этот отказ мотивировался конституционным запретом дискриминации по национальному признаку. Все остальные пункты конвенции СССР обязался соблюдать, о чём немедленно уведомил всех участников конвенции, и соблюдал фактически в той мере, в какой это вообще физически возможно (понятно, что, например, защитить эшелоны с пленными от немецких бомбардировщиков можно было лишь в той же мере, что и эшелоны с советскими военнослужащими). Как справедливо указал statehistory, различий между женевской конвенцией 1929-го года и советским положением о военнопленных 1931-го года было заметно больше, и все они были нацелены на соблюдение по отношению к военнопленным не только международных норм, но и советских стандартов внутреннего устройства вооружённых сил. На мой взгляд, эти различия не ухудшали положения военнопленных. То есть СССР, формально не подписавший женевскую конвенцию, строго соблюдал её, а Германия, формально подписавшая -- не соблюдала.
Но главное - женевская конвенция обязывает подписавшие её страны исполнять её по отношению к любым противникам, независимо от того, участвуют ли те в конвенции. То есть Германия была обязана содержать любых -- в том числе и советских -- пленных по одним и тем же международным правилам. И если она эти правила не соблюдала -- это её преступление, не оправдываемое никакими обстоятельствами по другую сторону линии фронта.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » ЦРУ

ПОДСАДНАЯ УТКА ЦРУ

Бывший высокопоставленный сотрудник японской военной разведки на основе собственного расследования утверждает, что южнокорейский "Боинг-747", сбитый 1 сентября 1983 г. в воздушном пространстве СССР, выполнял задание американских спецслужб. Об этом говорится в книге "Правда о полете КАЛ 007", которую написал отставной офицер Иосиро Танака, руководивший до своего выхода на пенсию электронным прослушиванием военных объектов СССР со станции слежения в Вакканае на самом севере острова Хоккайдо. Именно этот объект, кстати, зафиксировал переговоры советских пилотов, преследовавших в ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 г. "Боинг-747" южнокорейской авиакомпании КАЛ, далеко вторгшийся в воздушное пространство Сахалина во время полета из американского города Анкоридж в Сеул.

Свои утверждения Танака основывает на анализе данных о крайне странном маршруте движения этого лайнера, а также на сведениях о советских радиопереговорах в связи с этим инцидентом. Эти материалы были, в частности, предоставлены Россией в распоряжение Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в 1991 г.

В результате проведенного исследования бывший офицер японской разведки пришел к выводу, что американские спецслужбы сознательно направили южнокорейский пассажирский самолет в советское воздушное пространство, чтобы вызвать переполох в системе противовоздушной обороны СССР и выявить ее засекреченные и обычно "молчащие" объекты. Как подчеркивает Танака, США в то время прилагали все усилия к сбору информации о советской ПВО на Дальнем Востоке, которая в 1982 г. была модернизирована и значительно усилена.

Американские разведывательные самолеты и раньше регулярно нарушали воздушное пространство СССР в районе гибели южнокорейского "Боинга-747', однако они могли залетать туда только на очень короткое время. Именно поэтому, считает японский эксперт, для проведения операции был выбран пассажирский лайнер, который, по мнению спецслужб США, мог безнаказанно много часов лететь над объектами советской ПВО.

В результате "Боинг-747" после длительного пребывания в воздушном пространстве СССР был сбит. Погибли все 269 человек, находившиеся у него на борту, а сам инцидент дал возможность США развернуть небывалую по размаху и эффективности кампанию международного осуждения "советского варварства".

В 1993 г. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) "пришла к выводу", что "Боинг-747" попал в воздушное пространство СССР из-за навигационной ошибки и был сбит, поскольку его приняли за разведывательный самолет. Однако многие материалы по этому делу, в частности данные японского радиоперехвата, до сих пор держатся в секрете.



Источник: http://www.duel.ru/199720/?20_3_5
Категория: ЦРУ | Добавил: Polyakov (28.02.2008) | Автор: Василий ГОЛОВНИН
Просмотров: 2359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz