Среда, 23.05.2018, 08:15Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
2010. Лукашенко о борьбе с коррупцией:
Вы очень правильно сказали. Надо ввести диктатуру закона. Для этого, во-первых, самому исполнять закон, если говоришь о борьбе с коррупцией - самому не брать, не красть, не "пилить", не "распиливать", не "косить капусту", как у вас говорят. Все! Не надо гиперболизировать и считать, что это что-то там космическое. Все элементарно. Вот возьми и объяви: "Делай, как я". Если вы не коррумпированы, то скажите.
Я же сказал... Вот начальников упрекают: денег у них много. Любой политик должен публично или письменно заявить: найдете - забирайте. И собственность, и деньги. У меня был разговор с Борисом Николаевичем, царство ему небесное. Он как-то говорил с обидой: "Видишь, меня упрекают, что у моей семьи деньги и прочее". Я отвечаю: "Борис Николаевич, все элементарно просто. Меня тоже Буш упрекнул. Я ему написал письмо, это действительно так было, что если найдешь - забери. Вы возьмите и объявите". Он рассмеялся, но не объявил.
Вот все отсюда. От простого. Не надо делать эту проблему неземной. Да, и у нас коррупции хватает. Но у нас коррупция - дело для чиновника опасное. Никто тебя не выкупит. У вас свободные суды. И у нас свободные, но никакой суд, никакой начальник тебя не выпутает из этого. Дело не только в том, как мы вводили антикоррупционные законы и осуществляли. Все зависит от нас. Только от нас, от начальников. А если ты коррумпирован - ты не имеешь права на тему коррупции вообще говорить.
Потому что народ на тебя смотрит и думает: жулик, говорит о коррупции? Значит, никакой борьбы с коррупцией не будет!

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Как живется в странах третьего мира

Фавелы Рио-де-Жанейро

Почти треть всего шестимиллионного населения Рио-де-Жанейро живет в трущобах, которые здесь называют фавелы. Фактически это государство в государстве, поскольку жизнь тут контролирует мафия.

Она асфальтирует дороги, подключает электричество или прокладывает канализацию. Однако человеческая жизнь здесь не стоит ни гроша.

В Рио-де-Жанейро один из самых высоких уровней преступности в мире: 80 убийств в неделю, примерно как в Багдаде. Истоки необъявленной войны — на улицах.

Фавелы, как метастазы, плодятся вокруг города. Со всей страны люди едут в Рио в надежде найти работу. Но государство ими не занимается, и тогда они пополняют ряды многочисленных преступных группировок.

В ряде мест камеру лучше убирать — там идет торговля наркотиками и за любопытство можно заплатить жизнью. На узких улицах, где с трудом расходятся два человека, идет скрытая жизнь фавел. Сюда никогда не проникает солнце, а у каждого встречного под рубашкой оружие.

Хожерио Родригес: «Мы платим за все как в городе: за воду, свет и право жить здесь. Но только не государству, а хозяину фавелы. Примерно 100 долларов в месяц. Банды контролируют здесь все и наша жизнь — только в их руках».

Невозможно представить, как в таких условиях можно жить. Главная улица фавелы протянулась вдоль зловонной реки — городской канализации. В домах пороги выше колена. Когда идет дождь, узкие улочки превращаются в глубокие сточные канавы.

В одной из здешних комнат вот уже 15 лет живет семья из четырех человек. В 10 квадратных метров втиснулась плита, холодильник, два телевизора и одна кровать.

«Дочка спит на кровати, а я, муж и старший сын на матрасе под окном», — рассказывает женщина.

10-летняя Анна-Луиза хранит свои любимые игрушки в запертом ящике под кроватью. Барби и Кен в ее играх живут в собственном просторном доме. Сама же девочка без запинки выучила главное правило своего детства.

«Если стреляют, надо быстро бежать домой или к соседям», — делится Анна-Луиза.

А стреляют здесь часто. Время от времени полиция устраивает рейды в фавелы — ищут наркотики. Точечные операции превращаются в уличные бои, жертвами которых, как правило, становятся местные жители.

Хулита Лемгрубер, директор Центра изучения общественной безопасности: «В прошлом году полиция застрелила 1200 человек. Кто были эти люди, неизвестно. Эта война со своим народом».

Хулита Лемгрубер много лет была директором тюрем Рио-де-Жанейро и считает, что одними полицейскими операциями проблему не решить.

Хулита Лемгрубер, директор Центра изучения общественной безопасности: «Люди хотят стабильности, школ, поликлиник, работы. А полицейские, постреляв, уходят, оставляя людей наедине с бандитами».

Одна из фавел уже вплотную подобралась к единственному в Рио русскому православному храму. Из-за многочисленных грабежей настоятелю пришлось натянуть проволоку под напряжением, но на этом беды не кончились.

Отец Василий, настоятель храма мученицы Зинаиды: «Пуля попала в окно, пролетела сквозь комнату и ударила в дверь. Отец-настоятель тогда в комнате читал газету, напротив стула находился телевизор. Пуля пролетела буквально возле его уха. Он в тот вечер поседел на полголовы».

http://news.ntv.ru/128214/



Источник: http://avrelij176.livejournal.com/370798.html
Категория: Как живется в странах третьего мира | Добавил: Polyakov (15.03.2008)
Просмотров: 5901 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz