Четверг, 21.02.2019, 08:36Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
В 1998 году в интервью французскому журналу «Нувель Обсерватер» Бжезинский признал, что вооружение антисоветских войск Бен Ладена предшествовало вторжению русских и имело целью спровоцировать их реакцию. Русские войска были введены в Афганистан 24 декабря 1979 года. Збигнев Бжезинский в интервью признался: «На самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство. Мы не заставили русских вмешаться, мы просто сознательно увеличили возможность того, что они это сделают». И далее: «Эта секретная операция была отличной идеей. Ее целью было заманить русских в афганскую ловушку, и вы хотите, чтобы я жалел об этом?».

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » СССР, история, анализ

Ценное признание или почему СССР проиграл холодную войну

"Первый русский "Доктор Живаго" был пиратским, тираж его – ограниченным и предназначался он для политического скандала... Роман был напечатан в Голландии, в Гааге, причем ни директор издательства, ни его главный редактор не подозревали об этом. Это была частная сделка начальника типографии и голландской контрразведки. А за всей историей стояло ЦРУ. Из Гааги тираж был доставлен в Брюссель, где проходила всемирная выставка ЭКСПО-58. "Доктора Живаго" раздавали бесплатно всем желающим... Секретная операция сделала свое дело. Советский Союз, несмотря на разоблачение культа личности, предстал душителем художественной свободы."
http://www.svobodanews.ru/News/2008/08/28.html?id=462701

Наши советские и антисоветские граждане плохо представляют себе масштаб холодной войны. Со стороны Запада война была тотальной: составлялись досье на всех бывавших на Западе советских граждан, на все их контакты, за всеми левыми или "условно-левыми" (вроде Грэма Грина) устанавливалось постоянное наблюдение, любые благоприятные СССР, социализму действия и мнения пресекались и шельмовались, велась каждодневная работа с деятелями культуры - дабы спровоцировать их на антисоветские высказывания, все независимые экономические предприятия, могущие - хотя бы потенциально, в перспективе - оказаться полезными социалистическому лагерю - уничтожались. Отслеживался каждый угрожающий шаг на всех континентах.

Советская и антисоветская пропаганда в мире соотносились как 1:1000. Немудрено, что СССР (по вине руководства) такую войну проиграл - когда в ответ на обстрел противника не отвечаешь и сам не нападаешь (ограничиваясь лишь тупоумными причитаниями про мир во всём мире) - ты обречён, сколь бы верной и сильной твоя позиция не была.

Что касается художественных "достоинств" пастернаковского творения, то их человек со вкусом и приличием не обнаружит. Даже ненавидящий СССР Владимир Набоков отзывался о "Живаге" с крайним пренебрежением. Поделом.

Источник: http://blanqi.livejournal.com/181078.html
Категория: СССР, история, анализ | Добавил: Polyakov (29.08.2008)
Просмотров: 3679 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz