Суббота, 17.11.2018, 22:13Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
haspar-arnery:
Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны. В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политические репрессии в РФ

Свободу Сергею Рожкову!

Сергей Рожков - 30-летний журналист из г. Туапсе, член КПРФ и лидер туапсинского отделения СКМ (Союза Коммунистической Молодёжи), известный политический активист.

Молодой коммунист был задержан 2 июня во время освещения акции протеста, проходившей у здания администрации Туапсинского района. Похоже, что задержание журналиста не было случайным. Сергей Рожков располагал официальными протоколами референдума 2 декабря 2007 года, после которого город Туапсе объединился с Туапсинским районом. Документы, которые собирался обнародовать журналист, свидетельствовали, что результат референдума был сфальсифицирован, а объединение города и района - политическое решение, необходимое крупному бизнесу.

Дело в том, что вблизи города Туапсе планируется строительство крупного нефтеналивного терминала (что повлечёт за собой резкое ухудшение экологической обстановки в городе и его окрестностях). Однако по закону РФ запрещено размещение подобных объектов вблизи городов. Чтобы обойти закон, власти города решили перевести Туапсе в статус посёлка городского типа и объединить с районом. На референдуме, устроенном самими же властями, более 70% жителей Туапсе проголосовали против изменения статуса своего города. Но власти сфальсифицировали итоги голосования.

По словам Сергея, в ночь на 2 февраля "шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру". "Ничего не объясняя, меня ударили в лицо. Отлетев в сторону, я ударился об стену коридора головой. Сотрудники милиции принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. Когда я упал, сотрудники надели на меня наручники и бросили в кабину лифта, где один из сопровождавших с силой ударил меня каблуком по запястью правой руки. Меня бросили в багажник служебных бело-синих «Жигулей» и отвезли в Туапсинское УВД", - сообщает Рожков.

Журналист также указывает, что "ворвавшись в квартиру, сотрудники милиции не представились, документов не показали, понятых не пригласили, причину избиения и задержания не объяснили". "Я потребовал адвоката. Мне было отказано. При проведении личного обыска я просил пригласить понятых и составить список изъятых вещей, но мне также было отказано". На следующий день мировой судья Кутаков вынес постановление об аресте Сергея Рожкова сроком на трое суток. 

Выйдя из-под ареста, Сергей Рожков попал в отделение травматологии городской больницы города Туапсе. В выписном эпикризе, подписанном лечащим врачом, сказано, что он "поступил через 4 дня после травмы с жалобами на головные боли, головокружение и тошноту. Обстоятельства травмы: 2.02. 2008 года дома избили милиционеры. Консультирован неврологом: диагноз ЧМТ подтвержден". Впрочем, как пояснил следователь Сергей Боровской, ведущий дело Сергея Рожкова, "не найдена причинно-следственная связь между действиями сотрудников милиции и телесными повреждениями". В возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции Сергею Рожкову было отказано.

Между тем, сотрудники милиции также подали заявление в прокуратуру, где указали, что Рожков применил насилие в их отношении. С этим прокуратура согласилась: 17 февраля в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.

После этого Сергей Рожков отбыл из Туапсе в Краснодар, где готовился к защите диплома на факультете журналистики Кубанского государственного университета. Защитив диплом, 2 июня он вернулся в Туапсе и как журналист присутствовал на пикете у здания местной администрации, где и был задержан. 4 июня в отношении журналиста было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье: в официальных бумагах стал фигурировать факт, что в дежурной части УВД Сергей Рожков совершил насилие еще над одним милиционером. В тот же день, 4 июня Туапсинский городской суд избрал журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Сергей Рожков

Всё это время Сергей Рожков находится в камере СИЗО, в коридор его выводят в наручниках. Судебное рассмотрение дважды переносилось. По словам Ольги Ивановой, активистки СКМ Краснодарского края, следящей за ходом суда, второй судья – Кислинская, так же как и первый, настроена негативно в отношении Сергея Рожкова.

Сергею грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент журналисту необходима финансовая помощь на оплату услуг адвоката. А также информационная поддержка СМИ.

Деньги можно отправлять почтовым переводом (с любого почтового отделения из «окошка» заказной корреспонденции). Для перевода необходим ваш паспорт и вот эти данные:

Азарова Лариса Андреевна,
Адрес: 352800, г. Туапсе, улица Гоголя, 13/5, кв. 11
Это бабушка Сергея.

бабушка Сергея Рожкова и Ольга Иванова

Инициативная группа в поддержку Сергея Рожкова (контакты: 8-916-562-00-24, philein@mail.ru - Анна Новолодская, член КПРФ и СКМ, г. Москва;
eudora@mail.ru - Ольга Иванова, член КПРФ и СКМ, г. Краснодар)



Источник: http://www.dostali.info/node/208
Категория: Политические репрессии в РФ | Добавил: Polyakov (22.08.2008)
Просмотров: 2350 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Polyakov  
Состоялась заседание суда по делу журналиста Сергея Рожкова – активиста КПРФ в Туапсе, который активно боролся против незаконного строительства в Туапсе (курортной зоне!) нефтетерминала.
Недавно к нему в квартиру ввалились шесть (!) «лиц в штатском», избили, выволокли из квартиры, а потом обвинили в нападении на сотрудника милиции. Приговор суда – 3 года колонии.
Это было не судебное заседание. Это была расправа.
Бабушка Сергея Рожкова рассказала о последнем заседании суда.
http://tetekin.livejournal.com/29150.html

Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz