Суббота, 17.02.2018, 22:58Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Бжезинский о России:
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником» (Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996). «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких». «Россия - это вообще лишняя страна». «Православие - главный враг Америки». «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой». «Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политические репрессии в РФ

Журналист избит за владение арифметикой на выборах

Парламентский корреспондент издательского центра "Панорама" Григорий Белонучкин избит в ночь с 1 на 2 апреля в городе Долгопрудном недалеко от своего дома непосредственно вблизи отделения милиции. Журналист госпитализирован в местную больницу. Перед избиением Белонучкин дважды получал угрозы по телефону в связи с поданным им иском в суд по признакам уголовного преступления - фальсификация итогов выборов. Оба раза по звонкам определились номера телефонов, однако в отделении милиции сведений об источниках звонков не оказалось. В декабре звонили с номера 8 916 4563199, в марте - 8 920 0247551, с него же звонили еще двум коммунистам.

Журналист работал наблюдателем от КПРФ на избирательных участках 306 и 318 города Долгопрудного на выборах депутатов Госдумы пятого созыва 2 декабря 2007 года. Он обнаружил и сфотографировал двойные протоколы на указанных участках, при этом в ГАС "Выборы" были введены данные с повышением результатов партии "Единая Россия" на 30% и на 14%.

Отметим, что Белонучкин едва ли не единственный исчерпывающе оформил доказательства с фотографиями повторных протоколов практически повсеместных нарушений. (Именно этот материал был впервые олпубликован на ФОРУМе.мск - прим. ред.)

Собранные им материалы Белонучкин направил в форме жалобы в Центризбирком, поскольку нижестоящие комиссии к тому времени свои итоги уже подвели, и получил формально-отказной ответ. При этом опрошенные нашим корреспондентом члены ЦИК не имели информации об этой жалобе, хотя она должна была быть приобщена к итоговому протоколу.

Свои материалы Белонучкин направил председателю общественного комитета "За честные выборы", депутату Госдумы Николаю Гончару. Усмотрев в материалах признаки уголовного преступления, Н.Гончар направил материалы в прокуратуру. Журналист также подал материалы в Долгопрудненский суд, (о чем мы также проинформировали читателей - прим. ред.) который принял материалы к рассмотрению и вызвал на заседание 1 апреля председателей участковых комиссий. На процесс они не явились и суд, направив повторные повестки, перенес заседание на две недели.

Белонучкин рассказал в среду по телефону из больничной палаты, что вечером в день суда к нему обратился неизвестный и попросил встретиться и поговорить. Встреча была назначена возле дома, в котором проживает журналист.

"Я что-то заподозрил, но вышел к нему. Тут же подбежал второй человек, меня сбили с ног и начали избивать ногами. Когда избиение закончилось, я поднялся, но вслед мне еще раздавались угрозы", - рассказал пострадавший.

Окровавленный, с жестокими побоями и незаживающей раной на лице Григорий Белонучкин вошел сразу же в отделение милиции, но ему велели идти в травмопункт. Позже он был госпитализирован. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. В настоящее время, по настоянию врачей, пострадавший остается в больнице.

Отметим, что Григорий Белонучкин хорошо известен в парламентском пуле как публикатор текущей информации из палат Федерального Собрания и Центризбиркома, также обширной справочной информации по органам власти и политическим партиям.

О нападении на коллегу наш корреспондент сообщил вице-спикеру Госдумы Олегу Морозову, который, не высказав сомнений в том, что инцидент может иметь отношение к судебному иску по итогам выборов, прокомментировал избиение журналиста словами: "Это очень плохо".

От редакции: К сожалению, нам известно достаточно много случаев подобных расправ над неудобными людьми. Григорий Белонучкин оказался одним из таких "неудобных" - он не просто задокументировал подробно все очевидные нарушения, но и во-первых, опубликовал свое журналистское расследование, а во-вторых довел дело до суда. В фашистском государстве такого не прощают.

Возможно, кто-нибудь заметит, что называть сегодняшнюю Россию фашистским государством преждевременно. Но разве государство, где осуществляется открытое подавление несогласных - не фашистское? Характеризуя социально-политическую сущность фашизма, Георгий Димитров указывал, что завоевание фашизмом власти представляет "не обыкновенную замену одного буржуазного правительства другим, а смену одной государственной формы классового господства буржуазии, буржуазной демократии, другой его формой - открытой террористической диктатурой".

У кого-то есть, что добавить к Димитрову?

Товарищ Белонучкин стал жертвой фашизма, причем в самой бесстыдной его форме. И что из того, что эти фашисты не носят свастики? По делам надо судить, а не по значкам. И поздно говорить, что "фашизм не пройдет" - прошел уже.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Источник: http://forum.msk.ru/material/news/461584.html
Категория: Политические репрессии в РФ | Добавил: Polyakov (03.04.2008)
Просмотров: 2133 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz