Воскресенье, 25.02.2018, 20:54Приветствую Вас Гость | RSS
 Пока народ безграмотен,
важнейшим ресурсом
для нас является
  Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
» Меню сайта

» Обратите внимание!

Дело ИГПР "ЗОВ"


Политическая экономия
Учебник. 1954 г.


Необходимо знать:

Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ (1978 год)


» Неслучайные факты
Галина Сахарова:
Когда в 60-х годах Англия и США начали информационную компанию, начали предоставлять научные данные о том, что вред для здоровья существует, первыми начали бросать курить мужчины с образованием и с достатком, самая платежеспособная часть населения. Табачным компаниям это не понравилось, и в 1969 году Филипп Моррис, владелец одноименной компании, сформулировал новые принципы рекламы сигарет. Он сказал, что она должна быть направлена на подростков и на женщин. Для подростков основной принцип рекламы - "я не маменькин сынок, я хулиган, я вырвался из-под опеки, я уже взрослый, я сам принимаю решения" - это был один тезис, а для женщин стали разрабатывать тонкие, красивые сигареты, дизайнерские пачки. И сейчас среди мужчин с достатком и образованием распространенность курения значительно ниже, чем среди женщин и подростков.
MEDНовости
Источник

» Ссылки

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Статьи из Интернета » Политические репрессии в РФ

ВИНОВЕН ЛИ ГУБКИН? - Юрий Мухин

О НАШЕЙ ВИНЕ

Полагаю, что часть присяжных согласится с приговором суда - ведь люди все разные. Но я по этому поводу должен сказать следующее.

Даже если бы защитник не привёл ни одного из доказательств фальсификации дела И. Губкина и даже если бы Губкин действительно был убийцей, то этих «судей» требовалось бы сгноить в тюрьме только за наглое и циничное попрание даже не столько закона, сколько самих принципов нашей безопасности.

Смотрите. Сейчас, даже по нынешним законам, если человек убит, то милиция худо-бедно ищет убийцу, и убивать российских граждан даже в нынешней России не совсем безопасно. Но если владивостокских «судей» не наказать, то они станут примером всем ментам, прокурорам и судьям России, и тогда будет происходить следующее.

Положим, у меня есть деньги на взятку милиции, прокурорам и судьям. Я открыто убиваю кого хочу и никуда не убегаю. Менты арестовывают на улице любого из вас, а я «опознаю» в вас убийцу. Вы будете доказывать, что никогда об убитом не слыхали, а судьи приговорят вас к 14 годам. При таком правосудии я могу ходить и убивать любого, поскольку охота на зайцев или уток будет стоить мне дороже.

В чём тут дело. Ещё раз обращу ваше внимание на довод защитника: по нашему закону (ст. 68 УПК), обвинение обязано доказать, что у подсудимого были мотивы убить (Пусть это будет даже хулиганством или чем иным). Без мотива нет виновности в убийстве, сколько бы свидетелей ни показывали пальцем на подсудимого. У свидетелей может быть масса причин так говорить, более того, у юристов есть даже поговорка: «Врёт как очевидец». Это не шутка, а давно проверенный наукой факт - масса свидетелей ошарашившего их события показывают совершенно не то, что происходило в реальности. Повторю, именно поэтому прокуратура обязана доказать суду, что у подсудимого были мотивы убивать. Повторю - это обязанность обвинения.

В Комментариях к статье 105 УК РФ прямо записано (выделено Председателем Верховного Суда и Генпрокурором):

«Исключительно важное значение имеет установление по делам этой категории мотивов и целей лишения потерпевшего жизни. В п.1 постановления Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам об убийстве» от 27 января 1999 г. по этому поводу, в частности, говорится: «По каждому такому делу должна быть установлена форма вины, выяснены мотивы, цель и способ причинения смерти другому человеку, а также исследованы иные обстоятельства, имеющие значение для правильной правовой оценки содеянного и назначения виновному справедливого наказания».

Владивостокские судьи не просто попрали закон России, они нагло нагадили на него строчкой своего приговора: «В судебном заседании не был установлен мотив совершения Губкиным И.В. убийства Егорова Б.И., поскольку Губкин И.В. полностью отрицал свою вину, свидетели не указали на имевшуюся между убитым и подсудимым связь». Понимаете, какой Губкин гад? Не прокурор, а невиновный Губкин, оказывается, обязан был придумать мотив своего преступления, а он, видите ли, не придумал, посему судьи ему и дали 14 лет. Вы понимаете, до чего дошло: раньше судьи пытались сфальсифицировать уголовное дело так, чтобы приговор хотя бы внешне походил на законный, а сейчас им уже и это лень.

А вы посмотрите на объём речи прокурора в прениях и сравните её с объёмом речи защитника. Что, прокурор дурак, что ли, ненужную работу делать? Судьи-преступники и без его доказательств вынесут такой приговор, какой надо. То есть, уже и прокуратура ленится соблюсти хотя бы видимые признаки суда...

Вот оцените идиотизм выступления прокурора в прениях. Он начинает: «Губкин И.В. совершил особо тяжкое преступление - убийство гражданина Егорова, при этом Губкин предъявил сотрудникам милиции фальшивый паспорт на фамилию Карпец, - и далее через абзац, - Губкин был задержан сотрудниками милиции в Москве, поддельного паспорта при нем не было». Отсюда следует, что Губкин во Владивостоке убивал Егорова в присутствии сотрудников милиции, а убив, предъявил им фальшивый паспорт, они его отпустили и он уехал в Москву, в которой этот паспорт выбросил. Почему же судьи не потребовали у прокурора представить им в качестве свидетелей убийства этих сотрудников милиции, а на основании этакого прокурорского «обвинения» дали Губкину 14 лет? Вы видите, что наглость Владивостокской прокуратуры и судов уже за всяким пределом.

Что же делать, как бороться с судейскими негодяями? Напомню, что формально этих владивостокских судей должны судить и наказать. В Уголовном кодексе РФ для них есть статья.

«Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

1. Вынесение судьёй (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырёх лет.

2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трёх до десяти лет».

Эта статья практически не действует. Я напомню, о чём уже писал. Наш читатель, адвокат по профессии, на совещании публично задал вопрос очень высокому чину из Верховного Суда: «Почему Верховный Суд игнорирует ст. 305 и не даёт разрешения наказывать судей за заведомо неправосудные приговоры?» Этот высокий чин ответил, что если начать это делать, то всех российских судей придётся посадить - надо думать, и его тоже.

Он, конечно, преувеличивает, но нам-то что с того? Даже если всех судей посадят, то более гадостных негодяев в судебных креслах мы уже не увидим. Так презирать закон, как они, даже уголовники побоятся. Сегодня судьи - это каста непуганых мерзавцев, и с этим, ради собственной безопасности, ради будущего детей, надо что-то делать.

Я сделал следующее. Взял лист бумаги и написал:

Генеральному прокурору Российской Федерации
В.В. Устинову
103009, Москва,
ул. Большая Дмитровка, 15А

От  Ф.И.О., полный адрес и телефон

Заявление

В газете «Дуэль» N46 полностью опубликованы прения сторон и приговор по делу Губкина И.В., рассмотренному 10 июня 2005 года Ленинским районным судом г. Владивостока под председательством судьи Гаврилова Е.В. в составе судей Ильиных Е.А. и Приваленко Н.П.

Поскольку я имею право быть присяжным при рассмотрении дел об убийстве и могу высказывать своё мнение, то заявляю, что Губкин И.В. невиновен - нет мотивов убийства, нет никаких доказательств, единственный свидетель, якобы опознавший его, - лжёт, дело на Губкина сфальсифицировано, а само убийство осталось не расследованным.

Тем не менее, вышеперечисленные судьи вынесли Губкину обвинительный приговор, и этот приговор заведомо неправосуден.

В связи с этим прошу Вас возбудить против судей Гаврилова, Ильиных и Приваленко уголовное дело по признакам ст. 305 и добиться их осуждения.

Подпись

Затем я взял ещё один лист бумаги и снова написал:

Государственной Думе
Российской Федерации
103265, Москва,
ул. Охотный ряд, 1

От Ф.И.О., полный адрес
и телефон

Заявление

В газете «Дуэль» N46 полностью опубликованы прения сторон и приговор по делу Губкина И.В., рассмотренному 10 июня 2005 года Ленинским районным судом г. Владивостока под председательством судьи Гаврилова Е.В. в составе судей Ильиных Е.А. и Приваленко Н.П.

Поскольку я имею право быть присяжным при рассмотрении дел об убийстве и могу высказывать своё мнение, то заявляю, что Губкин И.В. невиновен - нет мотивов убийства, нет никаких доказательств, единственный свидетель, якобы опознавший его, - лжёт, дело на Губкина сфальсифицировано, а само убийство осталось не расследованным.

Тем не менее, вышеперечисленные судьи вынесли Губкину обвинительный приговор, и этот приговор заведомо неправосуден.

Прошу Государственную Думу принять меры, чтобы И.В. Губкин был освобождён, а судьи Гаврилов, Ильиных и Приваленко осуждены по ст. 305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного приговора.

До тех пор, пока Губкин будет сидеть, а Гаврилов, Ильиных и Приваленко находиться на свободе, я не приду ни на одни выборы и сделаю всё от меня зависящее, чтобы на них никто не ходил. Уж пусть лучше Россия будет совсем без власти, чем с властью, насадившей в стране наглое беззаконие, попирающее даже основы справедливости.

Подпись

Затем я взял ещё один лист бумаги и написал тот же текст письма, что и в Госдуму, но адресовал его «В администрацию президента Российской Федерации, 103132, г. Москва, Старая пл., 4».

Затем я за 36 рублей купил три конверта, надписал на них адрес, вложил свои письма и отправил Генпрокурору, в Госдуму и президенту.

А теперь я прошу каждого читателя сделать то же, что и я, - написать такие же письма или переписать мои и отправить их по указанным адресам. Покажите этот номер «Дуэли» знакомым, убедите и их написать. Не пишите коллективных петиций - к ним относятся презрительно, поскольку знают, что подписывают их те, кто сам ленится или не считает нужным писать. Пишите сами, лично, поскольку правосудие касается и каждого из нас, и наших детей - от сумы и тюрьмы не зарекайся!

Если вам не жалко ещё 12 рублей на четвёртый конверт, то напишите и в газету, которую читаете, поскольку мне в газеты обращаться бесполезно...

Кое-кто из умных скажет, что толку от этих писем не будет, потому что власти именно такие судьи и нужны и т.д. и т.п.

Во-первых, это дело такое, что результат сразу предугадать нельзя - если написавших будет много, то ещё неизвестно, как среагируют Генпрокуратура, Дума и Администрация президента. Во-вторых, дело не в них, а в нас. Да, это они негодяи и попрали в стране справедливость. А мы что - совсем уж не при чём?

Да, пусть власти ничего не сделают, но нашей вины в этом беззаконии не будет!

Ю.И. МУХИН



Источник: http://www.duel.ru/200546/?46_8_2
Категория: Политические репрессии в РФ | Добавил: Polyakov (28.02.2008) | Автор: Ю.И.Мухин
Просмотров: 2206 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:


Сайт управляется системой uCoz