Вторник, 22.01.2019, 20:36 Приветствую Вас Гость | RSS
     Учиться, учиться и учиться на Антикомпрадор.ру /как бы В.И.Ленин/  
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Фотоальбомы

Главная » Статьи » Статьи из Интернета

Просто интересные статьи [256]Марксистский уголок [22]
СССР, история, анализ [171]"Россия которую мы потеряли" [33]
Как живется в странах третьего мира [42]Лукашенко, Белоруссия [29]
Быстры ли наши танки? [14]ЦРУ [40]
А.Паршев и его горькая теорема [8]Нефть - сколько осталось? [14]
Осторожно - Coca-Cola! [4]Умные книги [9]
Политические репрессии в РФ [20]Компромат [19]
Образование, наука [8]Наше здоровье [35]
Кинофильмы, рецензии [6]Политэкономия [44]
Политические сказки [14]Политическая поэзия [55]
Политическая сатира [16]Видеоролики [14]
Прочее [2]
В разделе материалов: 831
Показано материалов: 831-831
Страницы: « 1 2 ... 82 83 84

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1-10 11-20 ... 811-820 821-830 831-831
» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Гондурас сегодня - это Россия в следующем году
В течение последнего года в Гондурасе правительство, пришедшее к власти после военного переворота, помимо всего прочего уничтожало систему образования, причём по схеме, похожей на ту, которая будет применяться в России в связи с законом о бюджетных организациях.
В Гондурасе учителя - единственная группа наёмных работников, получающие относительно высокую зарплату за счёт профсоюзной организации. После военного переворота 100 млн. долларов были конфискованы правительством из пенсионного фонда, из которого ранее выплачивались пенсии бюджетникам, в основном - учителям. В сентябре 2010 г. президент Гондураса отправился в Новый Орлеан, с целью изучить созданную там систему частных школ, получающих деньги из бюджета под госзаказ (фактически то же самое, что устраивают у нас). Об этой системе писала Наоми Клайн в "Доктрине шока".
Учительские профсоюзы были одной из немногих организованных сил в оппозиции к хунте и система частных школ представлялась путём уничтожения этой оппозиции. В октябре Гондурас подписывает соглашение с МВФ, предусматривающее 300 млн. кредит в обмен на сокращение расходов на образование. Тогда же были сокращены зарплаты учителям, увеличены расходы на полицию и армию. В декабре правительство отзывает закон об учителях, дававший учителям право на забастовку. Наконец в марте был принят закон, перекладывающий ответственность за образование на местные органы исполнительной власти: официально это - муниципализация, по сути - приватизация. В ответ учителя объявили забастовку, перекрыли автодороги, захватили некоторые учреждения, в том числе здание государственного пенсионного фонда. Правительство, конечно, говорит об укреплении народного образования, привлечении новых средств, большем участии родителей и т.д. Параллельно идут убийства особенно активных учителей, нападения на журналистов. Суды сажают учителей. В университетах идут бои между студентами и полицией.

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Сайт управляется системой uCoz