Воскресенье, 27.05.2018, 16:43Приветствую Вас Гость | RSS
 Антикомпрадор    
Главная | Каталог сайтов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Тэги



Главная » Каталог сайтов » Хорошие люди

Я помню
http://www.iremember.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,ru/ 06.04.2009, 09:50
Воспоминания участников Великой Отечественной войны.

Фрагмент из воспоминаний танкиста Поляновского Юрия Максовича:
Когда мы брали Секешфехервар. Танкистов предупредили, что даже если будет идти огонь из подвалов, не стреляйте из орудия по подвалам, потому что там прячутся мирные жители. Пусть пехота их берет. Мы это выполнили. А тут армия Венка поперла нас из Секешфехервара. Кстати, пришлось оставить раненых в кузне с медсестрой. Когда мы вернулись, мы их нашли - они им всем головы молотом разрубили, а ей глаза выкололи и груди отрезали. Так вот, когда мы отступали из Секешфехервара, местные жители с крыш наших пехотинцев смолой грчей, кипятком поливали. Когда мы второй раз брали город, нам говорили, что бы стреляли по подвалам - не хрена...
Категория: Хорошие люди | Добавил: Polyakov | Автор: Polyakov
Переходов: 1017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

» Друзья сайта

» Неслучайные факты
Брестская крепость: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина»
В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов. Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость.
В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана.
Источник

» Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Anticomprador.ru © 2008
Сайт управляется системой uCoz